PuraSpelta Latte alla fragola (vegan)
per 4 bicchieri ogni contenuto circa 3 dl
Latte PuraSpelta
80 g semi PuraSpelta, interi
8 dl d’acqua
Latte di fragola
400 g di fragole, pulite, tagliate in pezzi
2 cucchiai di kernel o mandorle
Zucchero di canna greggio o succo di pera, a piacere
1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
Qualche goccia di succo di limone
Fragole per guarnire
1
Mettere a bagno durante la notte i semi in acqua.
2
Mettete tutto in un potente frullatore per 3-5 minuti per fare il latte PuraSpelta, a piacimento potete utilizzarlo fresco ulteriormente.
3
Aggiungete PuraSpelta latte alle fragole, il kernel o le mandorle, lo zucchero o il succo di pera, lo zucchero vanigliato e il succo di limone, mescolate per 1-2 minuti fino a che diventa schiumosa, versate in bicchieri e servite subito.
Suggerimenti
Utilizzate a secondo della stagione altri frutti di bosco o altra frutta di stagione. Diluite la bevanda, in base alla consistenza con succo di frutta o acqua minerale. Sostituite lo zucchero vanigliato attraverso la cannella. A scelta potete aggiungere 50-100 g di frutta secca, ad esempio, mango, albicocche, prugne, ecc, metteteli ammollo con i semi e poi mescolateli assieme al mix. Per un latte ancora più prezioso, i semi ammollati lasciateli germinare per 2-3 giorni, ogni giorno, sciacquateli bene con dell’acqua fresca. Dopo aggiungete i semi germinati e mescolate con acqua (come descritto sopra), e usarli a piacimento anche per altre cose. Il latte diventa più cremoso, se mescolate con 2-3 cucchiai di burro di noci. Questi sono disponibili in farmacie e nel reparto di riforma o nei negozi di alimenti naturali.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder