PuraSpelta Gelato
per 4 persone
50 g PuraSpelta erba, lavata, tagliata a pezzi
3 dl di succo di mela
1 lime o limone, la scorza grattugiata e
1 cucchiaio di succo di lime o di limone
150 g di zucchero
1 pacchetto di zucchero vanigliato
180 g Yogurt di panna all’aroma natura
1
Frullate nel frullatore insieme il PuraSpelta erba, il succo di mela, il succo di lime o di limone, versate attraverso un colino, e raccogliete il succo, l’erba rimanente la spremete bene.
2
Mescolate il succo d’erba con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e lo yogurt, congelatelo nella macchina del gelato e servite il gelato a porzioni.
Suggerimento
Al posto di usare la macchina per il gelato, colate la massa di gelato in uno stampo grande, mescolando spesso con una frusta e lasciate congelare la massa. Se la massa è già congelata relativamente bene, frullate brevemente con un frullatore a immersione, affinché la massa diventi bella cremosa. Il gelato può essere lasciato per 2-3 mesi in congelatore, lasciate scongelare un po'prima di porzionare e servire. Servite a piacere con frutti di bosco freschi. A piacimento il PuraSpelta l'erba-succo di mela, si può gustare fresco con dei cubetti di ghiaccio come drink.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder