PuraSpelta Sformato di pane alle pere
per 1 stampo per sformati di 2,5 litri di capacità
250 g di pane o treccia PuraSpelta raffermo, tagliati a fette sottili
750 g di pere o mele, grattugiate preparate alla grattugia per rösti
50 g di uvetta sultanina, a piacimento
Glassa
5 dl latte
1 dl di panna
5 uova
100 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
un po' di cannella
Zucchero a velo per spolverare
1
Imburrate lo stampo per sformati, mettete uno strato di fette di pane o di treccia. Nel prossimo strato mettete le pere e l’uva passa sulla parte superiore. Continuate così con il resto degli ingredienti per poi finire con il pane.
2
Glassa: Mescolate bene tutti gli ingredienti, versare su di esso.
Cottura
30-35 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 180° C. Spolverate con dello zucchero a velo.
Suggerimento
Ancora caldo o raffreddato lo potete servire con salsa alla vaniglia. Se si desidera, cospargere con delle mandorle tritate, e poi cuocerlo.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder