PuraSpelta Tiramisù con fette biscottate
per una ciotola di circa 1,5 litr
2 tuorli d'uovo
3 cc di zucchero
250 g di mascarpone
1 / 2 limone, scorza grattugiata e il succo di 1 cs
2 albumi d'uovo
2 cc di zucchero
Liquido per bagnare
1 dl di sciroppo di lampone
3 cc di acqua
1 cc di acqua di rose, come desiderate
1 cs di succo di lime
circa 8 fette biscottate PuraSpelta, ca.125 g
400 g di lamponi
Lime a forma di stelle e alcuni lamponi per guarnire
1
Mescolate i tuorli e lo zucchero, fino a quando la miscela diventa chiara. Aggiungete miscelate il mascarpone, la scorza di limone e il succo insieme alla crema. Sbattete l’albume a neve, aggiungete lo zucchero, mescolate fino a quando la crema luccica, con cura aggiungete la massa nel mascarpone.
2
Mescolate lo sciroppo di lampone, l’acqua, l’acqua di rose e il succo di lime.
3
Mettete le fette biscottate a piano e riempite con il liquido per bagnare, lamponi e mascarpone. Coprite e mettete in fresco per 3-4 ore. Guarnite prima di servire.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder