PuraSpelta Sformato di semolino
per 6 forme da forno, ciascuno di un contenuto di circa 3,5 dl
5 dl di latte
un pizzico di sale
100 g di semolino PuraSpelta
50 g di burro
50 g di zucchero
250 g di quark o ricotta
3 tuorli d'uovo
3 albumi d'uovo
un pizzico di sale
2 cc di zucchero
1 buccia di limone grattugiata
1-2 cc di pistacchi, tritati
1 cc di zucchero per cospargere
1
Fate bollire il latte, aggiungete il sale. Aggiungete il semolino PuraSpelta e mescolate. Mescolando spesso, far cuocere per 5-10 minuti. Aggiungete del burro e dello zucchero. Fate raffreddare la massa un po’.
2
Aggiungete la ricotta e tuorli d'uovo al semolino. Sbattere l'albume con il sale. Aggiungete lo zucchero, continuate a battere finché il composto diventa lucido. Aggiungete e mescolate l’albumi con la scorza di limone con attenzione nel composto. Riempite il composto nelle forme imburrate, cospargete con pistacchi e zucchero.
Cuoncere
25-30 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 180 ° C. Serviteli caldi o tiepidi.
Suggerimento
Servite con composta di frutta o frutti di bosco.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder