PuraSpelta Dampfnudeln con briciole alla cannella
per 4-6 persone, una teglia da forno di 2.5l
Pasta
350 g farina bianca PuraSpelta
mezzo cucchiaino di sale
3 cucchiai di zucchero
20 g lievito sbriciolato
2 dl latte tiepido
50 g burro molle e a pezzi
2 uova battuti
Colata
50 g burro
2 dl latte
3 cucchiai di zucchero
Briciole alla cannella
25 g Pane di PuraSpelta secco macinato
2 cucchiai di nocciole macinate
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
20 g burro freddo, a pezzi
1
Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Il lievito lo sciogliete nel latte e aggiungete il burro e le uova. Lavorate la pasta fin chè diventa morbida e liscia. Coprite, fate riposare la pasta a temperatura ambiente fino a che cresca il doppio per 1-2 ore.
2
Per la colata, fate sciogliere il burro in una pentola. Aggiungete il latte e lo zucchero. Versate la metà della colata nella forma già imburrata. Formate 10-12 polpette con la pasta e metteteli nella forma. Copriteli e fate ricrescere di nuovo.
3
Per le briciole, mischiare tutti gl’ingredienti fino a formare dei grumi con le dita e ripartirle sulla pasta.
Cottura
35-40 minuti nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 200°C. 10 minuti prima della fine della cottura, separate leggermente i pezzi di pasta con l’aiuto di due forchette e versate l’altra metà della colata sulla pasta e terminate la cottura.
Suggerimento
Accompagnate questo piatto, con della crema alla vaniglia o con della frutta cotta.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder