Soufflé PuraSpelta alla frutta
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Tempi di cottura: ca. 40 minuti
per 4 persone, casseruola da 2 litri circa
Impasto
6 dl latte
1/4 cucchiaino di sale
1 stecca di vaniglia, tagliata nel senso della lunghezza
100 g semolino integrale PuraSpelta
150 g ricotta o Quark
3 uova
4 cucchiai di concentrato di pera
Burro per imburrare lo stampo
Guarnitura
400 g di frutta mista, ad esempio albicocche, lamponi, fragole e ciliegie, in pezzi a scelta
2 cucchiai di mandorle a scaglie
un po' di zucchero a velo per spolverare
1
Impasto: Scaldare il latte, il sale e la stecca di vaniglia. Mescolare il semolino fino a ottenere un composto denso. Lasciare raffreddare e rimuovere la stecca di vaniglia. Mescolare la ricotta o il Quark, i tuorli d'uovo e lo sciroppo di pere. Montare a neve gli albumi, quindi incorporarli con cura al composto. Versare il composto nella pirofila unta. Ricoprire con la frutta e le scaglie di mandorle.
2
Gratinare: Cuocere nella metà inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 30-35 minuti. Sfornare, cospargere di zucchero a velo quando è tiepido o freddo e servire.
Idea
Utilizzate le bacche o i frutti più adatti a seconda della stagione o dei vostri gusti.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder