Porridge PuraSpelta all’anice e mela
per 4 persone
Porridge PuraSpelta
1,2 litri di latte o latte e acqua (metà latte / metà acqua)
½ cucchiaino di sale
1-2 anice stellato, a piacere
3-4 cucchiai di zucchero di canna
250 g fiocchi PuraSpelta
4 cucchiai di panna
4 cucchiai di mandorle macinate
Mele cotte
4 cucchiai di zucchero
50 g di burro
4-6 mele rosse, sbucciate e tagliate a cubetti
un poco di succo di mela o acqua
Anice stellato, per guarnire
1
Porridge PuraSpelta: Far bollire il latte, aggiungere il sale, lo zucchero e l’anice stellato.
2
Aggiungere i fiocchi PuraSpelta, fare cuocere a fuoco medio, mescolando spesso. Aggiungere la panna e le mandorle e mescolare.
3
Mele: Caramellare leggermente lo zucchero. Aggiungere il burro e le mele, cuocere con un po' di succo di mela o acqua per ammorbidire il composto. Poco prima di servire, aggiungete le mele al porridge PuraSpelta, oppure servite le mele a parte.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder