Torta PuraSpelta all'uva spina
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Tempi di cottura: ca. 35 minuti
per uno stampo di circa 30cm di diametro
Impasto
225 g Farina bianca PuraSpelta
3 cucchiai di semi di zucca tritati finemente
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
125 g Burro freddo a cubetti
3-4 cucchiai d'acqua
Per guarnire
ca. 500 g acini di uva spina
Per legare
2 dl latte
1 dl panna
2 uova
2 cucchiai di farina bianca PuraSpelta
6 cucchiai di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
Uva spina e zucchero a velo per guarnire
1
Mescolare la farina, i semi di zucca, il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro e lavorare con la punta delle dita, fino a ottenere un'impasto granuloso. Incorporare l'acqua e impastare molto brevemente per formare una palla da avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti al fresco.
2
Spianare l'impasto su una superficie spolverata di farina e sistemare sullo stampo imburrato. Bucherellare il fondo con una forchetta.
3
Sistemare gli acini di uva spina sulla pasta.
4
Mescolare tutti gli ingredienti per legare e distribuire il composto sull'uva spina.
Cottura
Ca. 35 Minuti nella parte bassa del forno pre-riscaldato a 200 °C
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder