PuraSpelta Sformato di pane
per 1 una forma da forno di 2l
150 g uva passa
1/2 dl Cognac o succo d’arancia
ca. 250 g Pane PuraSpelta, tagliato a fette sottili
3 cucchiai di burro, morbido
6 uova
125 g zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 dl panna
4 dl latte
2 cucchiai di zucchero greggio
1
L’uva passa la marinate col Cognac o con del succo d’arancia, lasciate coperto tutto per 1-2 ore per gonfiarsi.
2
Spalmate con il burro le fette di pane PuraSpelta ed eventualmente tagliatele a metà.
3
Agitare le uova, lo zucchero vanigliato, la panna e il latte.
4
Disponete le fette di pane con l’uva passa nella forma per forno imburrata a strati. La colata con le uova la versate sulle fette di pane, lasciate riposare il tutto per 5- 10 minuti. Cospargete lo zucchero greggio sul pane.
Cottura
45-55 minuti nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 170°C. Servitelo caldo, tiepido o freddo.
Suggerimento
Vanno benissimo serviti insieme a, composta di mele, pere o bacche. Cospargere liberamente con del zucchero a velo.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder