Gelati PuraSpelta con chicchi soffiati
Tempo di preparazione: 6-8 ore per congelare
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Per 7-8 pezzi
Gelato al cioccolato
3 dl panna intera
75 g cioccolato fondente sbriciolato
1 cucchiaio di cacao in polvere
3 tuorli d'uovo
100 g zucchero
1 dl panna intera leggermente montata
Decorazione
Sciogliere due confezioni di glassa al cioccolato (250 g circa), secondo le istruzioni.
Una piccola quantità di chicchi soffiati PuraSpelta per cospargere i gelati.
1
Per ottenere il gelato al cioccolato, portare la panna a bollore. Aggiungere il cioccolato fondente sbriciolato e lasciarlo sciogliere nella panna. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il composto al cioccolato continuando a mescolare con una frusta. Portare la crema quasi al punto di bollore, poi trasferirla in un recipiente. Coprire e lasciar raffreddare.
2
Mescolare il composto al cioccolato fino a ottenere una crema liscia, aggiungere la panna montata e versare il tutto negli stampi da gelato. Mettere i gelati in freezer per circa un'ora. Inserire delicatamente uno stecco in ogni forma e poi lasciare ancora in freezer per 6/8 ore o tutta la notte.
3
Prima di servire, tenere lo stampo sotto acqua fredda corrente per un momento, poi sformare delicatamente i gelati e immergerli nella glassa al cioccolato. Decorarli quindi con i chicchi di PuraSpelta soffiati e tenerli in congelatore fino al momento di servire.
Suggerimenti
Invece di usare gli stecchi di legno, potete usare dei cucchiaini !
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder