Blinis PuraSpelta al limone e semi di papavero con banane
Tempo di preparazione: 1-2 ore o tutta la notte
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
Blinis
250 g Farina semi-bianca PuraSpelta
50 g Semi di papavero
50 g Zucchero
1 pizzico di sale
15 g Lievito sbriciolato
2 dl Latte
2 Uova
25 g Burro ammorbidito
1/2 Limone biologico, scorza
Burro per cuocere o olio di colza
Guarnitura
2-3 Banane
3-4 Cucchiai di succo d'arancia
180 g Yogurt bianco cremoso
1-2 dl Sciroppo d'acero o miele
una manciata di semi di papavero per guarnire
1
Per l'impasto, mescolare la farina, i semi di papavero, lo zucchero e il sale. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo nel composto. Aggiungere le uova, il burro e la scorza di limone grattugiata. Mescolare brevemente, coprire e lasciare lievitare per 1/2 ore a temperatura ambiente o durante tutta la notte al fresco.
2
Prima di cuocere i blinis, tagliare le banane a rondelle e mescolare con il succo d'arancia.
3
Scaldare una padella imburrata a fuoco medio e cuocere piccole porzioni di impasto. Sistemare i blinis così ottenuti su un piatto, guarnendoli con le banane marinate nel succo d'arancia, lo yogurt, lo sciroppo d'acero e i semi di papavero. Servire i blinis tiepidi.
Idee
- Le banane possono essere sostituite con altri frutti a piacere.
- Servire con una marmellata di frutta.
- Lo yogurt si può sostituire con ricotta, gelato o panna montata.
- Se piace, si può guarnire con sciroppi di proprio gusto.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder