Gelato Biscotto PuraSpelta
Tempo di preparazione: 4-6 ore in congelatore
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
Per circa 36 pezzi, una forma da 24 x 24 cm
Biscotto
125 g Burro a cubetti
200 g cioccolato fondente a pezzettini
100 g zucchero di canna
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
3 uova
100 g Farina semi-bianca PuraSpelta
2 cucchiai cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
Ripieno
ca. 1,5 l di gelato, per esempio fragola e vaniglia
1
Biscotto: Fondere il burro e il cioccolato in una casseruola. Mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio, poi lasciare intiepidire.
Incorporare lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato e le uova. Mescolare la farina, il cacao in polvere e il lievito e aggiungere al composto mescolando con cura.
Versare l'impasto così ottenuto in uno stampo rivestito di carta da forno, spianarlo.
2
Cottura : Cuocere i biscotti per 20/25 minuti, in forno pre-riscaldato a 180 °C
3
Tagliare a metà il biscotto con un coltello a lama lunga.
Sistemare uno dei due strati nello stampo.
Spalmare il gelato, che avrete lasciato un po' ammorbidire, sul biscotto, spianandolo con cura.
Ricoprire quindi col secondo strato di biscotto e porre in congelatore fino al momento di servirlo.
4
Subito prima di servire, togliere il biscotto dal congelatore e, dopo averlo lasciato ammorbidire per qualche minuto, tagliarlo per ricavare dei quadrati della dimensione desiderata.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder