Quadretti al muesli PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
Per 6/10 porzioni
Quadratini al muesli PuraSpelta
100 g Fiocchi PuraSpelta
3 cucchiai di farina bianca PuraSpelta
1 pizzico di lievito in polvere
75 g mandorle tritate
3 cucchiai di cacao
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
1 Bustina di zuccheor vanigliato
4 cucchiai di sciroppo d'acero o miele
ca. 1 dl latte o latte di spelta
1 uovo
2 cucchiai di olio di colza
Salsa alla vaniglia
5 dl Latte o latte di spelta
4 cucchiai di miele o sciroppo d'acero
3 cucchiaini di amido di mais
1/2 stecca di vaniglia
1
Per i quadretti du muesli, mescolare tutti gli ingredienti fino allo zucchero vanigliato incluso. Mescolare a parte il miele, il latte, l'uovo e l'olio di colza, e aggiungere agli ingredienti secchi. Impastare e stendere il composto formando un rettangolo di circa 1cm di spessore su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere a metà forno pre-riscaldato a 170 °C per 20/25 minuti. Sfornare e tagliare dei quadretti della grandezza desiderata, poi lasciar raffreddare.
2
Per la salsa alla vaniglia, versare tutti gli ingredienti in una pentola, portare a ebollizione mescolando di continuo con una frusta. Passare al colino. Coprire e lasciar raffreddare fino al momento di servire.
3
Al momento di servire, sistemare i quadretti un delle ciotole cosparsi di salsa alla vaniglia e frutta fresca.
Idee
A seconda dei gusti, si possono servire i quadretti al muesli con frutta o marmellata. Si può anche usare dello yogurt o del quark al posto della salsa alla vaniglia.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder