Quadratini PuraSpelta alla cannella
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
Per 8-10 porzioni
Impasto
200 g farina PuraSpelta integrale
150 g farina PuraSpelta semi-bianca
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
1 pizzico di lievito in polvere
125 g burro freddo a cubetti
1 dl acqua fredda
2 cucchiaini di estratto di vaniglia o zucchero vanigliato
Zucchero alla cannella
2 cucchiaini di cannella in polvere
100 g zucchero
50 g burro fuso
1
Per l'impasto, mescolare la farina, il sale, la cannella e il lievito. Aggiungere il burro e lavorare con la punta delle dita per ottenere un impasto grossolano. Incorporare l'acqua e l'estratto di vaniglia e formare una palla, senza impastare. Dividere l'impasto in due pezzi. Spianarlo in un rettangolo alto circa 3mm, su un foglio di carta da forno leggermente infarinato.
2
Mescolare la cannella e lo zucchero.
Spennellare i rettangoli di pasta con il burro fuso, poi cospargerli con la miscela di zucchero e cannella. Cuocere in forno pre-riscaldato a 200 °C per 10 minuti. Sfornare, tagliare a quadratini e separarli di qualche millimetro, prima di ultimare la cottura in forno per altri 8/10 minuti, finché non saranno ben croccanti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Idee
Al momento di servirli, potete sistemare i quadratini in delle ciotole e guarnire con latte, yogurt o ricotta, e magari qualche lampone o dei mirtilli, secondo i vostri gusti !
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder