Gratin PuraSpelta alle banane
Tempo di preparazione: ca. 15 minuti
Tempi di cottura: ca. 40 minuti
Per 4-6 persone, stampo per gratin di circa 24cm di diametro
Impasto
3 banane sbucciate, circa 300 g di polpa
75 g zucchero greggio
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di noce moscata macinata
1 cucchiaino di lievito in polvere
2,5 dl latte
1,5 dl panna
350 g di fiocchi PuraSpelta (oppure metà fiocchi PuraSpelta e metà fiocchi d'avena)
1 manciata di mandorle o noci tritate
burro per ungere lo stampo
1
Schiacciare accuratamente le banane con una forchetta. Incorporare lo zucchero, le uova, il sale, lo zucchero vanigliato e le spezie. Aggiungere il lievito, il latte e la panna. Aggiungere i fiocchi di PuraSpelta, mescolare e versare il composto nello stampo imburrato. Cospargere con le mandorle o le noci.
2
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 35-40 minuti. Sfornare e servire alla temperatura che preferite : ancora caldo, tiepido, o anche freddo.
Deliziosi abbinamenti
A seconda dei gusti, servite il gratin con panna vanigliata, una salsa alla vaniglia, dello yogurt, un po' di ricotta, oppure una confettura di frutta o una salsa ai frutti rossi.
Potete anche sostituire lo zucchero greggio con della composta di mele.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder