Granola PuraSpelta con datteri
Tempo di preparazione: ca. 15 minuti
Tempi di cottura: ca. 30 minuti
Per 12-15 porzioni
Granola
125 g di datteri morbidi, ad esempio Madjool, denocciolati e tagliati in due
1,25 dl acqua bollente
2 cucchiai di sciroppo d'acero o miele
3 cucchiai di burro di arachidi
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia, la polpa
125 g fiocchi di PuraSpelta
125 g fiocchi d'avena
50 g scaglie di cocco
100 g noci pecan tritate
1
Versare acqua bollente sui datteri e lasciarli gonfiare per qualche minuto.
2
Tritare i datteri, lo sciroppo d'acero, il burro di arachidi, il sale e la vaniglia fino a ottenere una purea. Aggiungere il resto degli ingredienti, mescolare accuratamente e stendere il composto su una teglia rivestita di carta da forno.
3
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150 °C (170 °C in forno statico) per circa 30 minuti e lasciare asciugare in forno, rimescolando più volte. Sfornare, lasciare raffreddare e poi conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto.
Idee
Potete degustare questo Granola PuraSpelta ai datteri con yogurt e frutti di stagione, secondo i vostri gusti. Ideale per una pausa golosa, si conserva in luogo fresco e asciutto fino a 4 settimane.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder