Porridge PuraSpelta al cioccolato
Tempo di preparazione: ca. 25 minuti
2/3 porzioni
Porridge
60 g fiocchi PuraSpelta
40 g fiocchi d'avena
50 g semi di girasole
ca. 4 dl latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao
30 g cioccolato fondente tritato
250 g more
Per guarnire
Un po' di cioccolato fondente a scaglie
More tagliate in due
Qualche fiocco d'avena PuraSpelta e semi di girasole
1
Tostare in una padella i fiocchi di cereali mescolando continuamente. Ritirare dal fuoco. Aggiungere il latte, il sale e il cacao, portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso mescolando fino a ottenere il porridge.
2
Aggiungere il cioccolato e le more e riscaldarli leggermente, se necessario aggiungere acqua o latte per aggiustare la consistenza del porridge. Servire in delle ciotole e decorare con il cioccolato a scaglie, le more e i fiocchi di cereali.
Idee
A seconda della stagione, potete variare i frutti o le bacche.
Potete anche arricchire il porridge a piacimento con yogurt, ricotta o pasta di noci.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder