Sfere di Muesli PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 20 minuti
Tempi di cottura: ca. 15 minuti
Per circa 60 pezzi
Sfere di Muesli alle arachidi
125 g Fiocchi PuraSpelta leggermente tritati
1 cucchiaio di amido di mais
40 g Sciroppo d'acero o concentrato di pera
75 g Burro di arachidi
2 cucchiai di olio di colza
5 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
Sfere di muesli al cioccolato
125 g Fiocchi di PuraSpelta leggermente tritati
1 cucchiaio amido di mais
2 cucchiaio polvere di cacao
50 g sciroppo d'acero o concentrato di pera
75 g purea di mandorla
2 cucchiai di olio di colza o panna intera
6 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
4 cucchiai di cacao grue
Per servire, a seconda dei gusti . latte, yogurt, frutta, noci o semi
1
Sfere alle arachidi: mescolare accuratamente tutti gli ingredienti, lasciare riposare. Formare circa 30 sfere aiutandosi con un porzionatore per gelato o con due cucchiai e sistemare su una teglia rivestita di carta da forno.
2
Sfere al cioccolato: preparazione come sopra
3
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 15/20 minuti, sfornare e lasciare intiepidire. Conservare al fresco fino al momento di servire.
Idee
Si conservano al fresco per 2/3 settimane e sono ottime anche come snack per l'ufficio, per lo sport, la pausa caffè o la merenda.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder