Pappa Puraspelta alla frutta per bebè
Tempo di preparazione: ca. 15 minuti
1 porzione, 5-7 mesi
ca. 1,6 dl acqua
20 g semola integrale PuraSpelta o fiocchi integrali PuraSpelta
100 g frutta matura di stagione, ad esempio lamponi, mele, pere, more, albicocche, pesche o prugne
1
portare l'acqua a ebollizione, aggiungere la semola a pioggia mescolando continuamente con una frusta e lasciar sobbollire oppure gonfiare a fuoco spento per 5-10 minuti.
2
Preparare la frutta, grattugiandola o schiacciandola accuratamente con una forchetta, e incorporare alla pappa tiepida. Diluire con più o meno acqua, a seconda della consistenza desiderata. Servire subito.
Idee
Aggiungere le mele, possibilmente sotto forma di composta non zuccherata. Le mele fresche grattugiate possono avere un effetto costipante.
Se il porridge è preparato con i fiocchi e la texture non è abbastanza liquida, tritare prima i fiocchi con un mixer o ridurre tutto in purea dopo la cottura.
Assicuratevi che i cereali e la frutta siano biologici.
Se si desidera, cuocere più porzioni in una volta, lasciar raffreddare e conservare coperto in frigorifero. Una volta riscaldato, non conservare più il porridge.
Conservare il porridge non utilizzato coperto in frigorifero e aggiungere un po' di acqua calda e frutta fresca poco prima dell'uso.
Non aggiungere latticini (ad es. latte, yogurt, ricotta, ecc.) nel primo anno di vita.
Il porridge non è dolcificato.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder