Waffle ai fiocchi di PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti di riposo
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
per circa 12 grossi pezzi, olio di cocco o di colza per la piastra da waffle

Impasto
175 g di fiocchi di PuraSpelta
50 g di mandorle macinate
5 dl di latte
3 uova
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella, a piacere o 1 bustina di zucchero vanigliato
50 g di burro liquido, intiepidito
50 g di farina di farro integrale
1 pizzico di sale
Per guarnire
Zucchero a velo
Burro o fiocchi di burro
Sciroppo d'acero o birnel
1
Per l'impasto, mixare tutti gli ingredienti in un frullatore. Lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per 30-60 minuti.
2
Preriscaldare e ungere la piastra per waffle. Cuocere i waffle uno alla volta fino a doratura, disporli sui piatti, guarnirli e servirli tiepidi.
Idee
I waffle sono più buoni appena sfornati.
A seconda dei gusti, si possono guarnire i waffle con frutti di bosco, frutta a fette, salsa al cioccolato o ai frutti di bosco, gelato o composta.
I waffle avanzati possono essere riscaldati in padella.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
