Rösti PuraSpelta
Tempo di preparazione: Tenere a mollo durante una notte
Tempo di preparazione: Circa 45 minuti più 1/2 ore per fare gonfiare i chicchi di PuraSpelta
per 4 persone
150 gr chicchi PuraSpelta
ca. 3 dl acqua
800 gr patate sbucciate e grattugiate con la grattugia per il rösti
100 gr cipollotti freschi, peperoni o cavolo riccio tagliati a lamelle sottili
1 sacchetto di zafferano
Burro per cuocere
Sale
Pepe macinato
Per guarnire
Un po' di erba cipollina o cipollotti freschi tagliati finemente
Un po' di rucola
1
Mettere a mollo per tutta la notte i chicchi di PuraSpelta, coperti con abbondante acqua fredda. Scolarli e cuocerli in 3 dl d'acqua, lasciandoli sobbollire a fuoco dolce per circa 30 minuti. Spegnere il fuoco, coprire e lasciarli gonfiare sul fornello spento per 1/2 ore.
2
Scolare i chicchi, aggiungere le patate, il cipollotto e lo zafferano e saltare il tutto nel burro. Condire con sale e pepe e guarnire con le verdure prima di servire.
Idee
Da accompagnare con una bella insalata fresca o un po' di verdura.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder