Crêpes PuraSpelta ai funghi
Tempo di preparazione: circa mezz'ora di riposo
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
per 4 persone
Crêpes PuraSpelta
250 g farina PuraSpelta
1 pizzico di sale
1 punta di zafferano
ca. 4 dl di latte e acqua (metà acqua, metà latte)
4 Uova
Burro per cuocere
Salsa ai funghi
500 g di funghi champignons tagliati a lamelle
2 carote grattugiate
1 cipolla tritata
Burro per cuocere
2 cucchiaini di Cognac a piacere
ca. 1,5 dl brodo di verdure
2 dl panna
Sale e pepe
1 mazzetto di erba cipollina tritata finemente
1
Per preparare l'impasto delle crêpes, mischiare la farina, il sale e lo zafferano e formare una fontana in cui verserete il composto di uova e acqua e latte. Impastare dal centro verso l'esterno finchè il composto non fa delle bolle. Coprire e lasciare riposare per mezz'ora circa.
2
Per preparare la salsa, cuocere i funghi, le carote e la cipolla con una noce di burro. Aggiungere il cognac, poi il brodo di verdure. Incorporare la panna e ridurre fino ad ottenere una salsa cremosa. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere l'erba cipollina.
3
Per preparare le crêpes, scaldare il burro in una padella. Versare un mestolo di impasto e ripartire sulla superficie della padella. Cuocere per pochi minuti da entrambi i lati. Copritele e tenetele al caldo.
4
Servire una o due crêpes arrotolate su un piatto e guarnire con la salsa ai funghi
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder