Tartellette PuraSpelta con fagiolini e pancetta
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 25 minuti
Per 9 formine di 8cm circa di diametro
Impasto per la base
200 gr. di farina bigia PuraSpelta o semi-bianca con 20% di semola PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
50 gr. di burro freddo a cubetti
5-6 cucchiai di acqua fredda
Ripieno
ca. 300 gr. di fagiolini sbollentati
75 gr. di pancetta a cubetti
1spicchio d'aglio schiacciato
1 cucchiaino di rosmarino tritato
Per legare
2 Uova
1,5 dl Panna semi-grassa
1cucchiaio di arina bigia PuraSpelta o semi-bianca con 20% di semola PuraSpelta
Sale e Pepe macinato
Rosmarino per decorare
1
Per l'impasto, mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto grumoso.
Aggiungere l'acqua e formare una pallina senza impastare. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
2
Per il ripieno, mescolare i fagiolini, la pancetta, l'aglio e il rosmarino.
3
Mescolare le uova con la panna, la farina, il sale e il pepe.
4
Spianare la pasta su una superficie leggermente infarinata. Formare 9 tondi di circa 11cm di diametro e sistemarli negli stampini. Bucherellare il fondo con una forchetta.
5
Sistemare il composto di fagiolini e pancetta sull'impasto.
6
Ricoprire con la crema di uova e panna.
Cottura
20-25 minuti in forno pre-riscaldato a 220 °C
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder