Spaghetti PuraSpelta con lenticchie all'aglio e pesto
Tempo di preparazione: Ca. 35 Minuti
per 4 persone
Pesto alle lenticchie e aglio
100 gr lenticchie corallo
2-3 spicchi d'aglio, schiacciati
1 cucchiaio di olio d'oliva o di colza per cuocere
1 peperoncino a rondelle
ca. 1,5 dl brodo vegetale
1/2 mazzetto di basilico o prezzemolo tritato
Sale, pepe macinato
3-4 cucchiai di olio di colza o oliva
Spaghetti PuraSpelta
400 gr Spaghetti PuraSpelta
Acqua salata
Prezzemolo o basilico per decorare
Sbrinz AOP, grattugiato fresco
1
Per il pesto, portare l'acqua a ebollizione e cuocere le lenticchie per un quarto d'ora. Sciacquarle sotto l'acqua calda e lasciarle scolare. Soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva o colza, aggiungere il peperoncino, stufare e sfumare con il brodo. Incorporare le lenticchie e le erbe aromatiche, poi aggiustare di sale e pepe e mescolare con l'olio.
2
Cuocere gli spaghetti PuraSpelta al dente e scolare.
3
Mescolare gli spaghetti PuraSpelta con la salsa e servire in piatti pre-riscaldati, guarnire con lo Sbrinz grattugiato e un ciuffetto di prezzemolo o basilico e servire caldi.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder