PuraSpelta Cake piccante (senza lievito)
per una forma per torta di 26-28 cm di lunghezza
125 g di burro
1 cucchiaio di miele
3 uova
1 cucchiaino di sale
Pepe
Fiocchi di chili a gusto
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiai di senape a grana grossa
250 g di farina PuraSpelta semibinca con il 20% di cruschello
2 cucchiaini di lievito in polvere
200 g di prosciutto a dadini
150 g di formaggio di groviera a dadini
100 g di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di rosmarino tritato
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Mescolate fino a quando il burro diventa mousse. Aggiungete il miele, mescolando, fino a quando il composto diventa chiaro. Aggiungete le uova e i condimenti, quindi mescolate brevemente. Setacciate la farina e il lievito. Mescolate sotto la farina il prosciutto, il formaggio, le olive e il rosmarino. Mettete la massa dentro la forma per dolce rivestita con la carta per il forno e spalmate liscia la superficie.
Cottura
40-45 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 180° C. Servitelo caldo o freddo.
Suggerimento
La torta e buona a mangiata accompagnata, a dell’insalata, a delle verdure, a delle grigliate o semplicemente come aperitivo.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder