Tortillas colorate PuraSpelta
Tempo di preparazione: Circa due ore di riposo
Tempo di preparazione: circa 1 ora
Per 12 pezzi circa
Tortillas colorate
300 g farina bianca, semi-bianca o bigia PuraSpelta
1/2 cucchiaino sale fino
1 cucchiaio di barbabietola in polvere, di erbe in polvere PuraSpelta o cacao in polvere
1 cucchiaio di olio o burro sciolto
ca. 1,75 dl acqua tiepida
5 g lievito sbriciolato
Ripieno
2 Entrecôtes di manzo da circa 200 g ciascuna
Burro per cuocere
Sale e Pepe
Qualche foglia di lattuga
2 mazzi di cipollotti o un porro tagliato a lamelle
300 g pisellini col baccello, scottati e tagliati in due
125 g germogli di soja
1 peperoncino giallo e uno rosso tagliato a lamelle
1-2 cucchiai olio di oliva o di colza
1-2 Avocado a fettine
200 g panna acida o formaggio fresco
Salsa Chili
qualche fogliolina di basilico, timo e origano
1
Mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto e lasciare riposare un paio d'ore, avendo cura di re-impastare di tanto in tanto.
2
Dividere la pasta in 12-16 parti. Stenderle in dischi dello spessore di circa 2mm su un ripiano infarinato. Riscaldare una padella con un po' di burro e fare dorare le tortillas sui due lati.
Sistemare in un canovaccio pulito e tenere al caldo finché non avete cotto tutte le tortillas.
3
Per il ripieno, cuocere le entrecôtes 1-2 minuti per ciascun lato nel burro, condire e cuocere in forno pre-riscaldato a bassa temperatura, circa 80 °C per 30-40 minuti. Tagliare quindi la carne a fettine sottili.
4
Saltare le verdure in padella con l'olio caldo, condire. Sistemare sulle tortillas le foglie di insalata, un po' di verdura, qualche fettina di avocado e la panna acida, guarnire secondo i gusti con le erbe aromatiche.
Arrotolare e... assaporare !
Idee
Si può mettere un po' di farina di mais al posto di 100 g di farina PuraSpelta.
È anche possibile usare una carne diversa, pollo per esempio.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder