Zuppa di tuberi PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
per 4 persone
Zuppa
1 cipolla, finemente tritata
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 cucchiaio di burro o olio di colza
200 g carote pelate e tagliate a bastoncini
100 g panais (carota bianca) pelato e tagliato a bastoncini
100 g sedano a lamelle
100 g Kernotto PuraSpelta
ca. 1,5 l brodo di verdure
150 g patate viola con la buccia, a dadini
Sale e Pepe
1 cucchiaio di maggiorana tritata
Pesto di cerfoglio
1 mazzetto di cerfoglio
2-3 cucchiai di mandorle sbucciate
3 cucchiai parmigiano o sbrinz grattugiato
ca. 1 dl olio d'oliva
Sale
Maggiorana e cerfoglio in foglie per guarnire
1
Per la zuppa, soffriggere la cipolla e l'aglio nel burro. Aggiungere le verdure e stufare. Aggiungere il Kernotto, stufare per un paio di minuti, poi sfumare con il brodo.
Portare la zuppa ad ebollizione e lasciar sobbollire a fuoco dolce per 40-45 minuti.
Aggiungere i dadini di patate circa 2-3 minuti prima della fine della cottura.
Aggiungere la maggiorana e aggiustare di sale e pepe.
2
Per il pesto al cerfoglio, macinare finemente le mandorle e il formaggio con il cerfoglio nel mixer o in un mortaio, aggiungendo l'olio a filo. Condire con sale e pepe.
3
Versare la zuppa in ciotole che avrete avuto cura di riscaldare. Guarnire con il pesto.
Idee
Questa zuppa si accompagna perfettamente con un pane PuraSpelta, carne secca e un po' di formaggio.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder