Spezzatino di PuraSpelta verde e verdure
Tempo di preparazione: Ammollo per tutta la notte
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 90 minuti
Per 4 persone
200 g PuraSpelta verde
7,5 dl acqua
1 cipolla tritate
1 cucchiaio di burro
400 g verdure, per esempio carote, sedano e porri sminuzzati
1 dl vino bianco o sidro
ca. 2 dl brodo di verdure
150 g formaggio fresco alle erbette
1 mazzetto di prezzemolo tritato e qualche foglia per guarnire
Sale e pepe
1
Ammollo : lasciare gonfiare la PuraSpelta verde per una notte in una vaschetta piena d'acqua
2
Scolare la PuraSpelta verde, portare i chicchi a ebollizione in 7,5 dl d'acqua fredda e cuocere per 40/45 minuti. Coprire e lasciar gonfiare per un'ora a fuoco spento, poi scolare.
3
Spezzatino : soffriggere la cipolla nel burro, aggiungere le verdure e stufare. Aggiungere la PuraSpelta verde e sfumare con il vino. Versare il brodo e cuocere con il coperchio per 30/40 minuti, finché le verdure non si sono intenerite. Aggiungere il formaggio fresco alle erbette e il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe.
Sistemare lo spezzatino in ciotole che avrete precedentemente intiepidito, guarnire e servire ben caldo.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder