Zuppa Kernotto PuraSpelta al curry
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Per 4 persone
Zuppa
1 cipolla tritata fina
2 spicchi d'aglio schiacciati
3-4 cm radice di zenzero fresca tritata
1 cucchiaio di burro o olio di colza
1-2 cucchiai di pasta di curry rosso
1-2 cucchiaini di curry in polvere
un pizzico di peperoncino
100 g lenticchie rosse
75 g Kernotto PuraSpelta
200 g carote a fettine
5-6 dl brodo vegetale
3 dl latte di cocco
1 mela a dadini
400 g pomodori pelati
Qualche goccia di succo di limone
Sale e pepe
Per guarnire
100 g yogurt bianco o panna
Fettine di limone o lime
Qualche fogliolina di spinaci
Curry in polvere
Datteri
1
Soffriggere la cipolla, l'aglio e lo zenzero nel burro. Aggiungere la pasta e la polvere di curry e il peperoncino. Aggiungere le lenticchie, il kernotto e le carote, sfumare con il brodo vegetale e il latte di cocco. Lasciare sobbollire per 5-10 minuti mescolando ogni tanto.
Aggiungere i dadini di mela e i pomodori. Lasciare che il composto si riduca sul fuoco.
Aggiungere un po' di succo di limone e aggiustare di sale e pepe.
2
Servire la zuppa in ciotole pre-riscaldate, guarnire e assaporarla accompagnata dai datteri.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder