Gnocchi di semola PuraSpelta
Tempo di preparazione: 30-60 minuti a riposo
Tempo di preparazione: ca. 1 ora
Per 3-4 persone
Gnocchi di semola agli spinaci
250 g Ricotta o formaggio simile
175 g Semola PuraSpelta
50 g Sbrinz AOP grattugiato
1 manciata di spinaci tritati fini
1 cucchiaino di sale
Noce moscata
Pepe
1/2 Limone biologico, scorza
1 tuorlo d'uovo
Per condire
50 g pinoli
2-3 spicchi d'agli a lamelle
Burro per cuocere oppure olio di colza
50-100 g Burro a pezzetti
1-2 manciate di spinaci
Sale, pepe
Sbrinz AOP, grattugiato
1/2 limone bio, scorza a striscioline sottili
1
Per preparare gli gnocchi, mescolare bene tutti gli ingredienti. Coprire e lasciare riposare per 30-60 minuti.
2
Formare dei rotolini del diametro di un dito, tagliare dei pezzi di 2-3cm e creare delle palline con la mano. Sistemarle su carta da forno. Portare a ebollizione una pentola di acqua salata, immergere gli gnocchi finché non affiorano sulla superficie dell'acqua. Sgocciolare bene con l'aiuto di un colino e riporli al caldo.
3
Per il condimento, dorare i pinoli in padella, poi metterli a raffreddare. Soffriggere l'aglio nel burro o nell'olio di colza. Aggiungere il burro a pezzetti e lasciar scaldare. Aggiungere gli spinaci, lasciarli stufare leggermente, poi condire e aggiungere gli gnocchi.
Servire in piatti riscaldati. Decorare con i pinoli, lo sbrinz grattugiato e la scorza di limone e servire subito.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder