Kernotto PuraSpelta con segale di bosco
Tempo di preparazione: ca. 45 Minuti
Per 4 persone
Kernotto PuraSpelta con segale di bosco
1 cipolla tritata
1 cucchiaio di burro o olio di colza
300 g Kernotto PuraSpelta con segale di bosco o Kernotto PuraSpelta
ca. 7 dl brodo vegetale
1 dl vino bianco o sidro analcolico
1 dl panna
Sale e pepe
Per guarnire
75 g porri o cipollotto fresco a rondelle
1 cucchiaio di burro o olio di colza
200 g Edamame o piselli, scottati
200 g filetti di trota affumicata a pezzettini
Sale, pepe
qualche goccia di succo di limone
3 cucchiai di prezzemolo finemente tritato, di cui un po' per decorare
1
Per il Kernotto, soffriggere la cipolla nel burro. Aggiungere il Kernotto, tostare leggermente e sfumare con il brodo. Lasciar sobbollire per una mezz'ora mescolando spesso.
2
Per la guarnitura, soffriggere i porri o il cipollotto nel burro. Aggiungere le fave edemame e la trota e riscaldarle un poco, condire con sale e pepe. Aggiungere il succo di limone e il prezzemolo.
3
Mantecare il Kernotto con il vino bianco, poi aggiungere la panna. Aggiungere una parte della guarnitura al Kernotto e servire in piatti riscaldati. Ripartire il resto del condimento e servire subito.
Idee
La trota si può sostituire con del tofu, del petto di pollo grigliato oppure deigli avanzi di arrosto. La segale vivace di bosco è un'antenata della segale di oggi. Si tratta di una pianta robusta rispetto ad altri cereali panificabili, con radici profonde che rinforzano i suoli in previsione di altre colture.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder