Minestra con pasta corta PuraSpelta e carne macinata
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Per 4 persone
400 g carne macinata, per es. manzo
Burro per cucinare o olio di colza
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio schiacciato
400 g carote a listarelle
200 g porro a striscioline
1 cucchiaio di paprika
un po' di chili, secondo i gusti
1 cucchiaio di maggiorana
1,25-1,5 l brodo vegetale
150 g Pasta corta PuraSpelta, per es. cornetti
Sale e pepe
2-3 cucchiai di prezzemolo tritato per decorare
1
Soffriggere la carne macinata nel burro. Dorare il concentrato di pomodoro. Aggiungere la cipolla e lo spicchio d'aglio e lasciar stufare. Aggiungere le verdure e stufare leggermente, aggiustare di sale e pepe e sfumare con il brodo. Portare la zuppa ad ebollizione e cuocerla con il coperchio, lasciando le verdure croccanti.
2
Aggiungere la pasta, cuocere al dente secondo le indicazioni sulla confezione, aggiungendo se necessario un po' di brodo. Ripartire la zuppa in delle ciotole precedentemente riscaldate, guarnire con il prezzemolo e servire ben calda.
Idee
Se piace, si può aggiungere del formaggio grattugiato.
Per le verdure da usare, lasciatevi ispirare secondo la stagione !
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder