Spaghetti vegetariani PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
per 4 persone
Condimento vegetariano
1 cipolla tritata finemente
2-3 spicchi d'aglio spremuti
2cucchiai di olio di colza o evo
250 g carote a dadini
1/2 piccoli porri a fettine
50 g funghi tagliuzzati
2 cucchiai di purea di pomodoro
1,25 dl vino rosso o brodo vegetale
150 g lenticchie corallo
1 foglia d'alloro
ca. 7,5 dl brodo vegetale
un po' di zucchero o miele
2-3 cucchiai di erbe aromatiche, per esempio timo, prezzemolo e maggiorana tritati
sale e pepe
Spaghetti
400-500 g di spaghetti o altra pasta PuraSpelta
un poco di burro
Sbrinz grattugiato, secondo i gusti
timo per guarnire
1
Soffriggere l'aglio e la cipolla. Aggiungere le verdure e i funghi e stufare per qualche minuto. Aggiungere la purea di pomodoro, mescolare e sfumare con il vino e il brodo. Aggiungere la lenticchia e l'alloro, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per 20/25 minuti. Aggiustare la salsa con un po' di zucchero o miele, con le erbe aromatiche, il sale e il pepe.
2
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolare e aggiungere un po' di burro. Ripartire in piatti che avrete avuto cura di intiepidire. Condire con la salsa vegetariana, guarnire e servire ben caldo.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder