Polpette di pane PuraSpelta su letto di spinaci
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti a riposo
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Tempi di cottura: ca. 20 minuti
Per 4 persone
Polpette di pane PuraSpelta
250 g di pane PuraSpelta raffermo, tagliato a cubetti
1 1/2-2 dl Latte caldo
1 cipolla tritata fina
1 spicchia d'aglio spremuto
1 cucchiaio di burro
2 cucchiaio di erbe aromatiche tritate
3 manciate di spinaci freschi tritati
250 g Ricotta o altro formaggio fresco
1 uovo
50 g Sbrinz o Gruyère, grattugiato
Sale e pepe
Olio d'oliva o colza
Spinaci
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 cucchiaio di burro
600 g foglie di spinaci
1 dl panna per salse
Sale e pepe
Basilico e Sbrinz/Gruyère per guarnire
1
Versare il latte caldo sul pane raffermo, coprire e lasciare ammollo per una mezz'ora abbondante. Schiacciare poi il tutto con una forchetta oppure tritare il tutto. Soffriggere le cipolle e l'aglio nel burro, aggiungere le erbe aromatiche e stufare leggermente gli spinaci. Lasciare intiepidire, quindi aggiungere il tutto al composto di pane e latte, con gli altri ingredienti. Mescolare bene, condire e preparare le polpette con le mani umide. Sistemare le polpette su una teglia ricoperta di carta da forno.
2
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C finché le polpette non saranno dorate (circa 20 minuti).
3
Per gli spinaci, soffriggere l'aglio e la cipolla nel burro, aggiungere gli spinaci, coprire e lasciare stufare. Incorporare la panna, lasciar ridurre e condire.
4
Prima di servire, ripartire gli spinaci su piatti intiepiditi. Sistemarvi le polpette di pane PuraSpelta, cospargere di formaggio grattugiato e servire ben caldo.
Idee
Queste polpette deliziose possono essere preparate in anticipo e cotte giusto prima di servirle. Sono squisite anche il giorno dopo, con una bella zuppa calda o un'insalata per pranzo. Conservate gli avanzi di pane in congelatore, con questa ricetta evitiamo gli sprechi !
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder