Vellutata di verdure PuraSpelta per lo svezzamento
Tempo di preparazione: Ca. 20 minuti
Per una porzione circa, a partire dai 5/7 mesi
100 g verdure biologiche, come carote, zucca, piselli
ca. 2 dl acqua
10 g lenticchie corallo
20 g fiocchi PuraSpelta integrali o semola PuraSpelta integrale
1 cucchiaio di olio di colza o lino pressato a freddo
1
Pulire le verdure, tagliare a pezzetti e metterle in una pentola con le lenticchie e i fiocchi PuraSpelta. Coprire d'acqua e sobbollire per un quarto d'ora.
2
Quando le verdure saranno ben cotte, ridurre il tutto in purea con un mixer. Lasciare intiepidire e servire con un po' d'olio.
Idee
Si possono preparare più porzioni alla volta e conservarle in frigorifero o nel congelatore. Non scaldare la pappa più di una volta.
Aggiungere sempre l'olio a freddo.
Le lenticchie possono essere sostituite da carne magra (pollo, vitello, maiale, agnello o manzo), pesce o un uovo alla coque. Cuocere in questo caso la carne con le verdure.
Durante il primo anno di vita del bambino, evitare di aggiungere prodotti caseari come yogurt, latte, formaggio fresco o altri formaggi.
Non condire la pappa con sale o altro.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder