Kernotto PuraSpelta al ragù vegetale al forno
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 90 minuti
Per 4-6 persone
1 dl olio d'oliva
2 cipolle
3 spicchi d'aglio
2 carote, ca. 200 g
1 gambo di sedano, ca. 125 g
250 g funghi champignon
50 g funghi porcini secchi
3 cucchiai di salsa di pomodoro
50 g pasta di miso
2 cucchiaini di paprika
1 cucchiaino di timo
1/2-1 dl salsa di soja
1 cucchiaino di cumino
150 g lenticchie verdi, p.e. Perline
100 g Kernotto PuraSpelta
1,5 dl vino rosso o brodo vegetale
ca. 7,5 dl brodo vegetale
1,5 dl latte di cocco
1-2 cucchiaini di succo di limone o aceto balsamico
Sale e pepe
Guarnitura
1/2 mazzetto di prezzemolo
Sbrinz grattugiato, a seconda dei gusti
1
Sistemare una pirofila con olio d'oliva nel forno e pre-riscaldarlo a 200 °C
2
Tritare finemente le cipolle, l'aglio, le carote, il sedano i funghi champignon e i porcini secchi, poi sistemarli nell'olio riscaldato della pirofila, mescolare con la salsa di pomodoro e cuocere in forno per 40/45 minuti. Mescolare un paio di volte durante la cottura.
3
Aggiungere gli altri ingredienti fino al latte di cocco, mescolare e cuocere per ancora 40/45 minuti, mescolando più volte e aggiungendo un po' di brodo vegetale al bisogno.
4
Sfornare, condire con succo di limone, sale e pepe. Cospargere di prezzemolo e servire con lo sbrinz grattato a seconda dei gusti.
Suggerimenti
Questo ragù si può preparare anche con molto anticipo, riscaldandolo a fuoco basso e mescolando frequentemente. Può anche essere congelato a porzioni, per poi essere scongelato in frigorifero oppure in pentola.
Questo ragù vegetariano è squisito con la Pasta PuraSpelta, oppure con delle verdure grigliate o semplicemente su un pezzo di pane o treccia PuraSpelta.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder