Crepes PuraSpelta agli asparagi
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti di riposo
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
Per 4 persone (8 crepes)
Crepes
100 g farina integrale PuraSpelta
100 g farina bianca PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
ca. 3,25 dl mix latte e acqua (metà latte, metà acqua) freddo
3 uova
Burro per cuocere o olio di colza
Ripieno
500 g asparagi verdi, con l'ultima parte del gambo pelata, a rondelle
2 cipollotti freschi, a rondelle
Burro per cuocere o olio di colza
Sale e pepe
250 g Ricotta o formaggio fresco
8 uova
Fiori commestibili, per esempio margheritine di campo, rondelle di cipollotto fresco e erba cipollina per guarnire
1
Preparare l'impasto per le crepes, mescolare la farina e il sale, formare un pozzetto in cui si verserà il mix di acqua e latte e le uova. Mescolare brevemente aiutandosi con una spatola, fino a ottenere un composto liscio. Corprie e lasciare riposare a temperatura ambiente per una mezz'ora.
2
Preparare il ripieno saltando in padella gli asparagi nel burro, aggiungere i cipollotti, condire e riservare al caldo.
3
Preparare le crepes scaldando in una padella antiaderente un po' di burro. Versare un po' di composto con un mestolo nella padella, cuocere e conservare nel forno intiepidito.
4
Cuocere le uova una ad una per ottenere delle uova al tegamino, poi spalmare le crepes con un po' di ricotta o formaggio fresco, farcire con il composto di asparagi e un uovo al tegamino. Ripiegare i bordi, decorare e servire subito.
Idee
A seconda della stagione, potete sostituire gli asparagi con un'altra verdura o un mix di verdure
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder