Insalata di pasta PuraSpelta
Tempo di preparazione: ca. 30 minuti
Tempi di cottura: ca. 5 minuti
Per 4 persone
Pasta
350 g pasta PuraSpelta, per es. i Fiori di Fidirulla
Abbondante acqua salata bollente
Salsa
1 limone biologico, scorza grattugiata e succo
3-4 cucchiai di brodo vegetale
5-6 cucchiai olio d'oliva o colza
2 cucchiaini di senape all'albicocca
Sale e pepe
Condimento
250 g Pomodorini tagliati a metà
200 g carciofi sott'olio tagliati in 4
150 g olive miste
1/2 mazzolino di basilico, le foglie
Fiori commestibili, per es. fiori d'erba cipollina
1
Cuocere la pasta al dente e scolare, raffreddare sotto l'acqua fredda. Assicuratevi di aver smaltito tutta l'acqua.
2
Preparare il condimento mescolando tutti gli ingredienti.
3
Poco prima di servire, mescolare bene la pasta con la salsa e con il resto degli ingredienti dentro una grande insalatiera, decorare con qualche foglia di basilico e servire.
Idee
A seconda dei gusti, si può arricchire l'insalata di pasta con mozzarelline, pollo fritto, tofu o uova sode sbriciolate.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder