Boccioli di pasta PuraSpelta
Per 4 persone
Sfoglia
300 g farina bianca PuraSpelta
2 cucchiai di semola PuraSpelta
3 uova
evtl. un po' d'acqua
un po' d'acqua o albume per dare forma
Ripieno
250 g Ricotta
1 Limone biologico, la zesta e qualche goccia di succo
75 g Sbrinz grattugiato
1 tuorlo
Sale, pepe
un po' di salsa di soja per servire
1
Preparare la sfoglia mescolando la farina e la semola in una ciotola, formare un pozzetto.
Battere le uova, versarle nel pozzetto e impastare fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Aggiungere un po' d'aqua se necessario. Coprire e lasciare riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
2
Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno e condire.
3
Spianare l'impasto in piccole porzioni su un piano infarinato, ritagliare dei cerchi di 9/10cm di diametro.Disporre un cucchiaino di ripieno al centro di ogni cerchio, spennellare i bordi con un po' d'acqua o di albume e poi richiudere, creando una forma a fiore.
Cuocere per una decina di minuti in un cestello a vapore precedentemente unto con olio.
Ritirare i ravioli con delle bacchette e degustare conditi con un po' di salsa di soja.
Idee
Questi ravioli si possono anche servire con burro alle nocciole e sbrinz grattugiato, oppure sistemarli su un po' di salsa al pomodoro e gratinarli leggermente con un po' di sbrinz.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder