Torta di pane secco PuraSpelta ai funghi
Tempo di preparazione: ca. 40 minuti
Tempi di cottura: ca. 40 minuti
per 8/12 fette, 1 teglia rotonda di 26cm di diametro, imburrata
Base
250 g di pane PuraSpelta, raffermo, asciugato e ridotto in pangrattato
75 g di burro freddo a pezzetti
2 cucchiai di maggiorana tritata finemente
1 spicchio d'aglio schiacciato
1/2 cucchiaino di sale
un po' di pepe
circa 1 dl/100 g di acqua fredda
Ripieno liquido
4 uova
0,5 dl/50 g latte
180 g panna fresca
1 1/2 cucchiaini di sale
Pepe
Paprika
3 cucchiai di prezzemolo tritato
Ripieno solido
400 g funghi misti mescolati, tipo champignon, galletti, shiitake, tagliati a pezzetti
Burro da cucina o olio
1 piccolo porro tagliato a rondelle
Prezzemolo, peer decorare
1
Preparare la base mescolando il pangrattato con il burro fino a ottenere un impasto morbido. Aggiungere la maggiorana, l'aglio, il sale e il pepe. Aggiungere l'acqua, impastare e spianare il composto nella teglia rivestita di carta da forno oppure imburrata, lasciando un bordo.
2
Cuocere l'impasto vuoto a 200 °C nel forno pre-riscaldato per 10-15 minuti.
3
Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno liquido.
4
Cuocere i funghi nel burro da cucina, aggiungere il porro e stufare brevemente. Sfornare la base e ripartire il ripieno di funghi sul fondo. Aggiungere il ripieno liquido.
5
Rimettere la torta salata in forno e terminare la cottura ancora per 20/25 minuti. Guarnire con un. po' di prezzemolo e servire calda.
Idee
I funghi possono essere sostituiti con ortaggi a vostra scelta, per esempio carote, porri, pomodori, e aggiungere formaggio o cubetti di pancetta a seconda dei gusti.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder