PuraSpelta Spaetzle alle erbe
per 4 persone
Spaetzle
300 g farina PuraSpelta per Spaetzle (nebbia)
1 cucchiaino di sale
poca noce moscata
1,5 dl d’acqua di latte (metà latte / metà acqua) o latte
1 manciata di erbe, come timo di limone, prezzemolo e spinaci
3 uova
poco burro per affinare
Pomodori:
500 g di pomodori ciliegia colorati
olio d'oliva
Sale e pepe
Erbe per guarnire
Pomodori
500 g di pomodori ciliegia colorati
olio d'oliva
Sale e pepe
Erbe per guarnire
1
Per la nebbia (pasta) di Spaetzle, mescolate in una ciotola il sale e la noce moscata, fate un buco. Mescolate l’acqua latte o latte con le erbe tritate finemente, sbattete insieme con le uova e versate tutto nel buco. Mescolate la farina a poco a poco sotto il liquido. Battete la pasta per breve tempo, fino a che non è liscia. A temperatura ambiente, coperta lasciate gonfiare per 30 minuti.
2
La pasta per gli Spaetzle: setacciate la pasta a porzioni dentro il setaccio per gli Spaetzle e fateli cadere dentro la pentola con l’acqua quasi bollente, lasciare riposare fino a quando gli spaetzle salgono alla superficie. Con il mestolo forato, scolarli. Condite con il burro di e metteteli al caldo.
3
I pomodori ciliegia, saltati in olio d'oliva o arrostiteli sotto il grill, condite e serviteli con gli spaetzle.
Suggerimenti
Servite a piacere gli Spaetzle con formaggio grattugiato. Tagliate con un pelapatate in scaglie sottili il formaggio a pasta dura e versate sopra gli Spaetzle. Invece dei pomodori potete servire altre verdure appropriate alla stagione.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder