PuraSpelta Quiche di cetriolo
per 1 teglia di 28-30 cm di diametro
Impasto
1,25 dl acqua di latte (metà latte / metà acqua)
1 cucchiaino di sale
100 g di burro, tagliato a pezzi
300 g di farina semi bianca PuraSpelta con 20% di cruschello
poco burro per la teglia
Colata
2 cucchiai di farina semi bianca PuraSpelta con 20% di cruschello
1,5 dl di latte
125 g di ricotta o crema di formaggio alle erbe
2 uova
Sale e pepe
50 g di Sbrinz grattugiato
Rivestimento
2 cetrioli, 800 g, dimezzati, tolti i semi, tagliati in strisce
1 cipolla, anelli
2 cucchiai di maggiorana tritata
100 g di prosciutto o pancetta tagliato in strisce
Maggiorana per guarnire
1
Pasta: Fate bollire l’acqua e il latte. Aggiungete il sale e il burro, lasciate sciogliere il burro. Aggiungete la farina, per formare un impasto. Stendete la pasta su dimensioni della teglia, collocatela nella teglia imburrata, bucherellate con una forchetta, metterla al fresco per 30 minuti.
2
Rivestimento:Mescolate bene tutti gli ingredienti e condite il tutto.
3
Distribuite tutti gli ingredienti sulla base della pasta, aggiungete la colata sopra gli ingredienti. Mettete la quiche subito nel forno e cuocetela per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno, preriscaldato à 220° C. Uscite la quiche pronta e tagliatela quando è ancora calda o tiepida in pezzi, guarnire e servire.
Suggerimenti
Sostituite i cetrioli con zucchine o una miscela di verdure. Potete aggiungere a piacimento al rivestimento dei pomodori secchi e delle olive. Sostituite il prosciutto con salmone affumicato.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder