PuraSpelta Lasagne
per 1 teglia di circa 2,5 litri
Burro per la teglia
Ripieno
500 g di carne macinata
poco olio per friggere
2 cipolle, tritate finemente
1 spicchio d'aglio, schiacciato ,
4 cucchiai di passata di pomodoro
400 g di verdure miste, come carote, sedano e porro
2 dl di vino rosso o brodo di carne
3 dl di brodo di carne
1 cucchiaio di miscela d’erbe italiane
Sale e pepe
Besciamella
4 cucchiai di burro
4 cucchiai di farina bianca PuraSpelta
6 dl di latte (o metà latte / metà acqua)
Sale, pepe, noce moscata
100 g di Gruyère grattugiato
circa 18 foglie di lasagne PuraSpelta
1
Ripieno: Friggete la carne macinata nell’olio caldo. Soffriggete brevemente la cipolla, l’aglio e il pomodoro. Aggiungete le verdure, cuocetele. Sfumate con il vino e / o brodo, fate bollire fino a che diventa un sugo.
2
Besciamella: Mettete tutti gli ingredienti in una pentola, portate a ebollizione, mescolando spesso con una frusta. A fuoco basso fate sobbollire per 5-10 minuti. Aggiungete e mescolate la metà del Gruyère nella salsa.
3
Preparazione della lasagna: A strati, foglie di lasagne PuraSpelta, ripieno e besciamella nella teglia preparata. Rifinire con la besciamella, cospargere il formaggio rimanente sulla parte superiore.
Gratinare
40-45 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200°C.
Suggerimento
Basta cuocere il doppio dell'importo delle lasagne, compilateli in due teglie e congelate una porzione. Le lasagne possono essere conservate congelati per 1-2 mesi.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder