PuraSpelta Spaghetti con sugo di pomodoro al timo
per 4 persone
Sugo di pomodoro al timo
1 cipolla, tritata finemente
1-2 spicchi d'aglio, affettati
Olio d'oliva per cottura a vapore
1 cucchiaio di foglie di timo
800 gr. di pomodori, per esempio pomodori per sugo, tagliati a cubetti
1 dl di vino rosso o di brodo vegetale
1 cucchiaio di zucchero
qualche goccia di aceto balsamico
Sale e pepe
400-500 gr. spaghetti PuraSpelta
po'di burro, per affinare
Timo per guarnire
1
Per il sugo: Rosolate la cipolla e l’aglio nell’olio. Aggiungete e cucinate a vapore il timo e i pomodori, sfumate con del vino o con del brodo, portate a ebollizione. Aggiungete lo zucchero, l'aceto, sale e il pepe e lasciate cuocere a fuoco basso fino che diventa una salsa densa. A piacere potete anche passare il sugo.
2
Cuocere al dente gli spaghetti in acqua bollente salata, scolate bene e condite gli spaghetti con del burro. Mettete gli spaghetti con la salsa nel piatto caldo, guarnite con del timo.
Suggerimenti
Servite a piacere con Sbrinz grattugiato. Potete sostituire gli spaghetti PuraSpelta con un’altro tipo di pasta. A piacere potete aggiungere alla salsa 100 g di pancetta tagliata a dadini.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder