PuraSpelta Quiche o torta al salmone
per 1 teglia di cm 28-30 di diametro
Pasta
200 g farina chiara PuraSpelta
1 cucchiaino di sale
75 g di burro, freddo, tagliato a pezzi
1 cucchiaio di aceto
6-7 cucchiai di acqua, fredda
Ripieno
1 spicchio d'aglio, pressato
1 cipolla, tritata finemente
Burro per cucinare
250 g di spinaci o valerianella
Sale, pepe, un po’ di noce moscata
400 g di salmone, senza pelle, tagliato a dadini
Glassa
1 cucchiaio di farina chiara PuraSpelta
1,5 dl latte
1,5 dl panna
3 uova
Sale e pepe
1
Pasta: Mescolate la farina e il sale, aggiungete il burro, strofinate con le mani fino a che la pasta diventa a briciole. Aggiungete l'aceto e l’acqua, mescolate insieme per formare un impasto, non impastare. Coprite la pasta e mettetela per circa. 30 minuti, in frigorifero.
2
Stendete la pasta con un po' di farina, mettete la pasta sulla teglia imburrata. Fate dei buchi nella pasta con una forchetta.
3
Ripieno: Cuocete l’aglio e la cipolla nel burro. Aggiungete la valerianella o gli spinaci, rimuovete, coprite e cucinateli insieme, condite. Bollite il liquido scoperto, lasciate raffreddare leggermente.
4
Glassa: Mescolate la farina con il latte, aggiungete gli altri ingredienti tra cui, le spezie.
5
Cospargete sulla pasta la valerianella o gli spinaci e il salmone a dati, scolate sopra la glassa.
Cottura
30-35 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200°C. La Quiche/ la torta ancora calda la tagliate a pezzi e servirtela calda.
Suggerimento
Utilizzare a piacere anche altri pesci. ½ limone, la buccia grattugiata, si mescola con la glassa.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder