PuraSpelta Frittelle di verdure
per circa 22 pezzi
Pasta
300 g di farina bianca PuraSpelta con 20% di cruschello
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
125g di burro, freddo, tagliato a pezzi
250 g ricotta
eventualmente un po 'd'acqua fredda
1/2 uovo sbattuto
Ripieno
1 mazzo di cipolle, tritata finemente
1 spicchio d'aglio, pressato
burro per cuocere a vapore
400 g di verdure miste, per esempio del finocchio, delle carote, dei peperoni, preparati, tagliati a cubetti
circa 2 cucchiai di brodo vegetale
2-3 cucchiai di mascarpone
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Mezzo peperoncino rosso, tolti i semi, se necessario, tagliato a cubetti
50 g di Gruyère, grattugiato
sale
1
Per la pasta: Mescolate la farina, il sale e il lievito. Aggiungete il burro, strofinate ad una massa fino a che diventa a sbriciola fine. Aggiungete il quark ed eventualmente dell'acqua, lavoratela fino à che diventa un impasto, non impastate. Avvolgete la pasta in una pellicola e mettere in frigo per 1 ora.
2
Per il ripieno: Cuocete brevemente a vapore la cipolla e l'aglio nel burro. Dopo cucinate insieme a vapore anche la verdura, coprite con il brodo e cucinate la verdura appena cotta. Fate bollire senza coperchio, lasciate raffreddare. Aggiungete il mascarpone, il prezzemolo, il peperoncino e i formaggi, insaporite.
3
Mettete l'impasto su un po'di farina e stendete la pasta fino a un spessore di circa 2 mm. Formate delle rondelle di un diametro di 12 cm. Su queste rondelle mettete il ripieno. I bordi della pasta gli spennellate con l'uovo. Chiudete le frittelle e sigillate bene i bordi, premete con una forchetta. Mettete le frittelle su una teglia rivestita con la carta per il forno. Spennellate con l'uovo rimasto.
Cottura
20-25 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 180° C. Servite caldi.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder