PuraSpelta Torta di piselli
per 1 teglia di 28 cm di diametro
Pasta
1,25 dl di latte e acqua (metà latte / metà acqua)
100 g di burro, tagliato a pezzi
300g farina semibianca PuraSpelta con il 20% di cruschello
1 cucchiaino di sale
Copertura
500 g piselli, sgusciati, sbollentati
100 g di prosciutto a dadini
1 mazzo di cipolle, tagliate ad anelli
1-2 cucchiai di menta o di prezzemolo tritato
Colata
200 g di ricotta
4 cucchiai di gruviera grattugiato,
2 uova
1 dl di latte
Sale, pepe
1
Fate bollire il latte e l’acqua per la pasta. Sciogliete il burro in esso. Miscelate la farina e il sale. Aggiungete il composto di latte, acqua e burro insieme e lavoratelo a un impasto. Non impastare.
2
Spianate l'impasto su un po’ di farina. Mettete l’impasto sopra una teglia unta. Pungete con una forchetta l’impasto, lasciate riposare al fresco per 15-30 minuti.
3
Mescolate i piselli, il prosciutto, le cipolle o prezzemolo e menta, cospargete tutti gli ingredienti sull’ impasto.
4
Per la colata; mescolate tutti gli ingredienti e versate sopra.
Cottura
30-35 minuti nell’ultimo ripiano del forno, preriscaldato à 200 ° C.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder