Sformato di penne PuraSpelta con zucca
per una pirofila di circa 2,5 litri
300 g di pasta PuraSpelta, per esempio penne
acqua salata
Salsa
1 cc di burro
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio d'aglio, pressato
2 cc di farina bianca PuraSpelta
2,5 dl di brodo vegetale, freddo
2,5 dl di mezza panna
Sale
pepe dal mulino
400 g di zucca, preparata e grattugiata, grattugia per Rösti
100 g di pancetta a dadi
100 g di Gruyère grattugiato
2 cc di erba cipollina tritata finemente
1
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata al dente, scolate, risciacquate, lasciate raffreddare e scolatela. Imburrate la pirofila.
2
Per la salsa, scaldate il burro, cuocete a vapore le cipolle e aglio. Fate rosolare brevemente la farina. Spegnete tutto con il brodo e la panna, portate a ebollizione, mescolando con una frusta. Spegnete la piastra e fate riposare tutto per 5-10 minuti, condire.
3
Mescolate penne, zucca e pancetta con metà del formaggio e gli aggiungete nella pirofila imburrata. Versate sopra la salsa, cospargete con il Gruyère rimanente.
Gratinare
Circa 35-40 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200 ° C. Prima di servire, cospargete con l'erba cipollina.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder