Asparagi verdi con PuraSpelta briciole
per 4 persone
24 asparagi verdi, 800 g-1 kg, sbucciati e puliti
2 cc di burro, liquido
24 fette di prosciutto crudo
2 dl di panna semigrassa
PuraSpelta briciole
50 g di burro
50 g di pangrattato PuraSpelta
2 cc di limone melissa, finemente tritata
un pò di buccia di limone grattugiata
pò di sale
1
Far cuocere gli asparagi in acqua bollente salata o a vapore fin a che diventano appena morbidi. Rimuovere, spennellare con burro fuso e avvolgere ognuna con una fetta di prosciutto crudo. Gli asparagi ancora caldi metteteli in una grande forma da forno imburrata. Aggiungete la panna.
2
Briciole: Il burro con il pangrattato PuraSpelta lo strofinate nella mano fino a che diventano delle briciole. Il limone melissa, la scorza di limone e il sale li aggiungete alle briciole. Mettete le briciole sull’asparagi.
Gratinare
10-15 minuti nella metà superiore del forno preriscaldato a 200 ° C.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder